Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Погода
Ссылки
Центральный совет
БОООП
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Незабываемая экскурсия профсоюзного актива в «Марьино»

    

     Подводя итоги учебного года, учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования Валуйского района из числа профсоюзных активистов под руководством председателя территориальной организации Общероссийского Профсоюза образования Татьяны Петровны Ивановой совершили увлекательную экскурсионную поездку в соседнюю Курскую область. Делегация из 42 человек побывала в усадьбе князей Барятинских, основанной в начале XIX века. С 1923 года по настоящее время здесь находится санаторий «Марьино», который является одним из лучших здравниц Управления делами Президента РФ. Это был центр реабилитации космонавтов. В своё время в санатории отдыхали выдающиеся люди – М.И. Калинин, Л.И. Брежнев, даже наш губернатор Е.С. Савченко останавливался в этой здравнице. Поэтому профсоюзному активу отрасли образования было престижно побывать, хотя бы один день, в этом живописном уголке и насладиться его красотой.

 

Пятичасовой переезд на комфортабельном автобусе с увлекательным экскурсионным сопровождением экскурсовода из г. Белгорода Т.М. Карнауховой нисколько не утомил педагогов. И перед нами раскрылись изумительные интерьеры Дворца с его прекрасными розовыми, голубыми залами, где в первозданном виде сохранены старинный паркет, лепнина на потолках и стенах, красивая роспись, мраморные камины, старинная мебель.
     Мы с большим удовольствием прошлись по парку, который занимает 207 га и насчитывает более 180 пород древесной растительности, с его тенистыми аллеями, солнечными полянами, изумрудными лужайками. А за этой красотой расположился огромный пруд с белыми лебедями, зелёными островками и ажурными мостиками. Отвлекшись от повседневных забот, педагоги на миг почувствовали себя княгинями, потому что в основном, делегация состояла из женщин.
      Окунувшись в историю возникновения санатория «Марьино» мы узнали, что этот замечательный памятник архитектуры, который является достопримечательностью Курской области, много раз переходил из рук в руки. В 1703 году Пётр I передал курские земли, на территории которых сейчас находится санаторий, гетьману Украины И.С. Мазепе, находившемуся в то время в зените славы. В годы революции и Гражданской войны Марьино было ограблено и разрушено. Во время Великой Отечественной войны А. Гитлер подарил усадьбу генералу Г. Гудерману, а при отступлении немцы пытались взорвать дворец. Но усилиями местных жителей усадьба была спасена и сохранилась до наших дней.
     Замечательно, что сегодня эти прекрасные места может посетить любой гражданин России.
     Для профсоюзного актива отрасли образования Валуйского района подобные экскурсии стали традиционными. Мы не только расширяем свой кругозор, узнаём много нового, но и выполняем губернаторскую программу по развитию туризма.

Татьяна ИВАНОВА,

председатель Валуйской территориальной
организации Профсоюза работников народного
образования и науки Российской Федерации

 
Яндекс.Метрика