Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Погода
Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Профсоюзное PR-движение – наша важнейшая мегазадача на все времена!

В Белгородской региональной организации Общероссийского Профсоюза образования утверждена Программа информационного сопровождения на 2019 – 2021 годы

 

 

 

 

 

 

 

В ноябре 2017 года пленум областного комитета Профсоюза принял постановление «О реализации Программы информационного сопровождения деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и деятельности по совершенствованию информационной работы в рамках «Года профсоюзного PR-движения» в 2017 году». Выполняя это решение пленума, президиум региональной профсоюзной организации утвердил Программу информационного сопровождения деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2019 – 2021 годы.

 

К слову сказать, за последние семь лет это уже третья Программа, регламентирующая информационную работу региональной организации отраслевого Профсоюза. В её пояснительной записке дан подробный анализ выполнения Программы информационного сопровождения деятельности региональной организации Профсоюза на 2016 – 2018 г.г., определены актуальность, новизна и целесообразность Программы на новый период, поставлены её цели и задачи, нормативно-правовая база, определены этапы и условия реализации, разработана система контроля, представлено подробное описание содержания информационной работы для региональной, местных и первичных организаций Профсоюза. Нормативно-правовую базу программы составили документы центральных выборных органов Общероссийского Профсоюза образования и Федерации Независимых Профсоюзов России, касающиеся информационной работы.
Программа развития деятельности Профсоюза на 2015 – 2020 годы и Основные направления деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза на 2017 – 2019 годы одной из основных задач определяют активизацию работы по укреплению положительного профсоюзного имиджа, усиление позиций в информационном пространстве, усиление мотивации профсоюзного членства путём расширения информационного пространства в Профсоюзе на основе использования новых PR-технологий, социальной рекламы, социальных сетей, интернет-форумов, других площадок в сети Интернет.
Исходя из этого, пленум обкома Профсоюза, о котором я уже сказал выше, одной из основных задач выборных профсоюзных органов всех уровней определил задачу дальнейшего усиления информационной работы и уделения особого внимание вопросам развития информационной работы на занятиях Школ профсоюзного актива, обучающих семинарах, профсоюзных кружках. А одной из основных задач Центра дистанционного (заочного) обучения профсоюзных кадров и актива Белгородской региональной организации Профсоюза, созданного в августе 2018 года, определена задача непрерывного совершенствования содержания профсоюзного образования на основе компетентностного подхода и тенденций развития деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза с использованием инновационных образовательных программ и технологий. Образовательная деятельность в Центре ведётся по заочной форме, с применением дистанционных образовательных технологий (с использованием возможностей Интернета).
Поэтому, новизна Программы заключается в том, что в содержании информационного сопровождения деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза, направленной на укрепление положительного имиджа Профсоюза и усиление мотивации профсоюзного членства, особое внимание уделено:
- Использованию дистанционных образовательных технологий, Интернета при организации профсоюзного обучения в Центре дистанционного (заочного) обучения профсоюзных кадров и актива Белгородской региональной организации Профсоюза. Образовательная программа повышения квалификации «Совершенствование работы местных и первичных профсоюзных организаций» предусматривает раздел «Информационное обеспечение деятельности профсоюзных организаций», рассчитанный на 22 часа.
- Использованию Интернет-ресурсов – собственных сайтов, страниц на сайтах, групп (сообществ) в социальных сетях и других площадок в сети Интернет, и различных видов занятий – вебинара, аудиолекции, видеолекции, видеодискуссии, аудиоконференции, видеоконференции, при организации работы выборных коллегиальных профсоюзных органов.
- Расширению представительства профсоюзных организаций в социальных сетях, созданию групп Белгородской региональной, местных и первичных организаций Профсоюза в социальных сетях «Facebook» и «Одноклассники.ru». Уже в 2019 году будут созданы группы Белгородской региональной, местных и первичных организаций Профсоюза в социальных сетях «Facebook» и «Одноклассники.ru», что позволит, помимо самой удобной и максимально ориентированной на молодёжь социальной сети «ВКонтакте», максимально охватить профсоюзным влиянием различные категории участников профсоюзных сообществ в социальных сетях.
Среди остальных, повседневных направлений информационной работы также важно каждое их них: подготовка материалов по информационной работе для заседаний комиссии по внутрисоюзной работе Белгородского областного комитета Профсоюза, развитие действующих сайтов региональной, местных и первичных организаций Профсоюза, создание новых профсоюзных сайтов, создание страниц тех первичных профсоюзных организаций на сайтах образовательных учреждений, где они не созданы, организация подписки на профсоюзные газеты: газету белгородских профсоюзов «Единство», газету Общероссийского Профсоюза образования «Мой Профсоюз», центральную профсоюзную газету «Солидарность», издание информационного бюллетеня Белгородской региональной организации Профсоюза «Профсоюз» и информационных бюллетеней местных и первичных профсоюзных организаций, проведение областного обучающего семинара для ответственных за информационную работу в местных и первичных организациях Профсоюза, выпуск презентационной и имиджевой продукции организаций Профсоюза, использование профсоюзной атрибутики, аудио- и видеоматериалов, имиджевой продукции на различных мероприятиях, подготовка публикаций на профсоюзные сайты и в профсоюзные газеты. В ближайшие три года планируется проведение областных смотров-конкурсов: информационной работы местной организации Профсоюза, агитационных материалов в организациях Профсоюза, публикаций о Профсоюзе в организациях Профсоюза. Особое внимание будет уделено подготовке и размещению ежегодных Открытых отчётов выборных органов организаций Профсоюза различного уровня и проведению ежегодного мониторинга развития информационных ресурсов и состояния информационного сопровождения деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза.
В декабре 2021 года, после проведения анализа результатов реализации Программы информационного сопровождения деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза на 2019 – 2021 годы, будет разработана и утверждена аналогичная Программа на следующий период.
В завершении хочу высказать самую главную мысль: в Белгородской региональной организации Профсоюза информационная работа всегда была и остаётся одним из самых важных направлений работы – и до проведения в 2017 году «Года профсоюзного PR-движения» в Общероссийском Профсоюзе образования и «Года профсоюзной информации» в Федерации независимых профсоюзов России, и является таковой сегодня.
Профсоюзное PR-движение – наша общая, важнейшая мегазадача, профсоюзная задача на все времена!

Максим ЧАБЛИН


 

 
Яндекс.Метрика