Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы "ВКонтакте"

Мы на "Facebook"

Мы на "Одноклассники.ru"

Мы в "Мой мир"

АКЦИЯ

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Обращаем внимание: покушение на стаж

Общероссийский Профсоюз образования направил в адрес Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина письмо, в котором обращает внимание Минтруда России на недопустимые действия районных управлений Пенсионного Фонда России, предлагающих исключать из стажа, учитываемого для досрочного назначения пенсии, периодов, когда педагогические работники привлекаются к проведению ЕГЭ.
В последнее время в ряде регионов Российской Федерации участились случаи направления районными управлениями Пенсионного Фонда России в адрес органов управления образованием и руководителей образовательных учреждений писем с требованиями о предоставлении сведений о периодах, когда педагогические работники привлекались к проведению единого государственного экзамена, с целью исключения указанных периодов из стажа, учитываемого для досрочного назначения страховой пенсии в связи с педагогической деятельностью.

Общероссийский Профсоюз образования считает необоснованными и незаконными действия районных управлений Пенсионного фонда. В период участия педагогических работников в проведении Единого государственного экзамена с отрывом от основной работы за ними сохраняется место работы (должность) и сохраняется средняя заработная плата, с которой работодатель производит отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, следовательно, данный период подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение.
Обращаясь в Минтруд России за официальным разъяснением Профсоюз также считает необходимым отозвать вышеуказанные письма, поскольку складывающаяся ситуация создает напряженность в педагогических коллективах и может вызвать негативные социальные последствия.
Профсоюз также направил письма в Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки с просьбой обратить внимание на данную проблему.

По материалам сайта
Общероссийского Профсоюза образования
https://www.eseur.ru/Obraschaem_vnimanie_pokushenie_na_staj/

 
Яндекс.Метрика