Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы "ВКонтакте"

Мы на "Facebook"

Мы на "Одноклассники.ru"

Мы в "Мой мир"

АКЦИЯ
Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

В Профсоюзе образования рассказали о низких зарплатах учителей

По страницам центральной профсоюзной газеты «Солидарность»

Заместитель председателя профсоюза работников образования РФ Михаил Авдеенко в комментарии «Солидарности» назвал данные Росстата о том, что каждый пятый работник образования получает зарплату меньше 15 тысяч рублей, еще достаточно мягкими.
– Эта ситуация возникла давно. Мы говорим и правительству, и депутатам Госдумы о том, что у нас ставка заработной платы меньше МРОТ, есть люди, получающие и три, и четыре, и пять тысяч рублей. Отчитываясь по майским указам президента по зарплатам учителей, считают средний заработок, а если бы считали ставки, то картина была бы совсем другой. Так что данные Росстата, с нашей точки зрения, еще достаточно мягкие. По нашим данным, количество получающих менее 15 тысяч рублей может быть и больше.

Исследование Росстата, пишет РБК, показало, что среди работников сферы образования самый большой процент тех, кто зарабатывает меньше МРОТ: 23 % получают меньше 15,8 тыс. руб., 20 % – меньше 14,7 тыс. рублей. А у 7% зарплата меньше МРОТ. Больше всего сотрудников сферы образования, которые получают меньше или на уровне МРОТ, в Тверской области – почти 24 %. Также в пятерке рейтинга Дагестан, Липецкая область, Чечня и Республика Марий Эл.
Зампред профсоюза работников образования РФ Михаил Авдеенко рассказал, что на последних парламентских слушаниях о качестве высшего образования, в начале июля, одним из центральных пунктов был вопрос заработной платы.
– Звучали вопросы о том, почему учителя получают МРОТ или меньше. В рекомендациях по итогам слушаний: сделать 70% оплаты труда учителей гарантированной частью и не меньше МРОТ. Профсоюз считает, что надо вернуться к проблеме установления базовых ставок и окладов и развивать майские указы 2012 года с тем, чтобы довести оплату труда работников образования не до 100% от средней заработной платы по экономике, а до 150%. От нас требуют повышения качества образования, но если мы не будем повышать уровень материального обеспечения педагогических работников, то о каком качестве можно говорить? Тем более, они перегружены работой. Средняя загруженность учителей доходит до 1,5-2 ставок, плюс бумажная работа, – заявил Авдеенко.

Источник: сайт центральной профсоюзной газеты «Солидарность»
https://www.solidarnost.org/news/v-profsoyuze-obrazovaniya-rasskazali-o-nizkih-zarplatah-uchiteley.html

 

 
Яндекс.Метрика