Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы "ВКонтакте"

Мы на "Facebook"

Мы на "Одноклассники.ru"

Мы в "Мой мир"

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Москва Новогодняя, Профсоюзная – 2020!

Новый год – один из древнейших праздников. То, что его отмечают 1 января, россияне обязаны великому реформатору Петру Первому. В 1700 году государь отдал приказ ровно в полночь выпустить первую ракету, поздравив этим самым всех собравшихся на Красной площади с Новым годом, и повелел, чтобы все жители больших и малых городов радостно встречали праздник, поздравляли друг друга и дарили подарки!

С тех пор прошло немало лет, но традиции празднования Нового года дошли и до нашей глубинки. Все учреждения п. Волоконовка и сельских территорий, многие частные дома необычно, очень нарядно, креативно украшены. Мне кажется, что встреча Нового года – самый замечательный, необычный и добрый праздник. Накануне Нового года в школе и дома слышен хвойный запах и каждый человек в новогоднюю ночь становится ребенком, ждет чудеса и верит в волшебство.

И вот на пороге уже 2020 год – юбилейный год. Встретив его в кругу семьи, скандировав «Раз, два, три – ёлочка гори!», группа туристов Волоконовского района (47 человек) в очередной раз отправилась на экскурсию в родную столицу Москву на автобусе Белгородской Митрополии во главе с руководителем Просветительского Центра, прекрасного экскурсовода Максима Александровича Лычёва.

 


Погода выдалась замечательная, лёгкий морозец, солнце. Нам удалось посмотреть Москву утром, днём и вечером. Главные площади, улицы и мосты к Новому году и Рождеству украсили ёлками, звёздами, светящимися коронами, арками и прочими атрибутами праздника. По сложившейся традиции прошлых празднований везде по городу расставили цифры «20 20»: второй ноль при этом является аркой, в которой все фотографируются!

Наша экскурсия началась со смотровой площадки Воробьёвых гор на праздничную столицу, с экскурсии по аллее МГУ. Затем мы проехали по всей Москве. Везде – неописуемая красота! По всему городу расставлены световые деревья, театральные маски и веера (тема связана с годом театра)!

Далее наша группа переместилась на площадку «Московского концертного зала Зарядье», предварительно совершив прогулку по сказочно украшенному парку. В концертном зале нас встретили волшебные персонажи в красочных костюмах. В концертном зале участники экскурсии посмотрели новогодний спектакль «Щелкунчик». Необычное представление, сочетающее в себе оперу и балет, эпатажные костюмы и гениальная музыка великого классика Чайковского никого не оставили равнодушным. Мы испытали удивление от современных спецэффектов и технически оснащенного зала, оригинальных декораций и костюмов. Живые артисты с компьютерными персонажами оживали в реальном времени. Эта постановка похожа на сказочный сон!

После спектакля нас ждал вкусный обед, а затем – посещение Покровского монастыря, в котором покоятся мощи матушки Матроны.

Затем – новогодняя прогулка по ВДНХ. Везде – красота! На территории парка ВДНХ раскинулся град-каток, от площади Дружбы народов до фонтана «Каменный цветок». Желающих посетить каток великое множество, люди стоят в очереди часами. Наши дети брали и свои коньки из дома, но пройти на каток мы так и не смогли. Только сделали общее фото на память.

Парящий мост над Москва-рекой, расположенный в новом парке «Зарядье», считается одним из самых необычных памятников столицы, а также главным символом этого места. Поднялись на мостик, загадали сокровенные желания.

Прогулялись по Красной площади, где была организована ярмарка, много палаток, а в них всякие вкусности. Отведали угощения. Заглянули в ГУМ.

С новогодней иллюминацией привычные здания и улицы выглядят совершенно по-другому. Кажется, что город перенёсся в сказку!

Вот уже и вечер, а мы у Центральной ёлки страны!

Экскурсия близилась к концу. Всё удалось. Все, особенно дети, в восторге! По дороге домой обменивались замечательными впечатлениями. Пришли к единому мнению – побывать в столице должен каждый гражданин России!

Дорогие друзья! Пусть Новый год войдёт в ваш дом с миром, согласием и добром, принесёт удачу!

 

 

 

Любовь ПАХОМОВА,
Почётный профсоюзный работник
Белгородской области

 
Яндекс.Метрика