Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы "ВКонтакте"

Мы на "Facebook"

Мы на "Одноклассники.ru"

Мы в "Мой мир"

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Воспоминания Ивановой Татьяны Петровны – председателя Валуйской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

Акция «Лидия Тимофеевна Томилка.
Память о добрых делах!»

Лидия Тимофеевна Томилка посвятила всю свою жизнь своему любимому делу, отдала много сил, времени и энергии своей любимой работе, сделала много добрых дел для областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, во благо членов Профсоюза, коллег по работе, социальных партнёров, профсоюзного актива Белгородской области. Для неё все были равными. Она по-матерински, с теплом и любовью относилась к каждому человеку, обратившемуся к ней с просьбой, будь то руководитель образовательной организации, учитель или воспитатель, технический работник или помощник воспитателя. Очень трудно говорить о ней в прошедшем времени… Трудно, но приходится смиряться с тем, что её больше нет с нами, что мы никогда не услышим её голос, не ощутим её поддержку и не получим дельный совет.

Она часто посещала Валуйскую территорию. И мне посчастливилось, что судьба свела меня с таким удивительным человеком как Лидия Тимофеевна, с её семьей. Я знала её маму Калашникову Марию Иосифовну, которая долгое время жила в Валуйках, была партийным работником. Её сестра Александра Ивановна работала председателем райкома Профсоюза образования Красногвардейского района, брат Юрий Тимофеевич – в областной типографии. Отец Тимофей Иванович и бабушка Акулина Ивановна Калашниковы похоронены на кладбище в Валуйках. И такие качества как доброта к людям, забота об окружающих, внимание, чуткое отношение, порядочность были присущи всем членам их семьи.Под руководством Лидии Тимофеевны региональная организация отраслевого Профсоюза была лидирующей по многим направлениям работы. В практику внедрялось всё новое, передовое. В рамках социального партнёрства первое совместное выездное заседание коллегии управления образования и науки Белгородской области и пленарное заседание областного комитета Профсоюза проходило в Валуйках в декабре 2005 года. Два дня начальники управлений образования городов и районов Белгородской области, профсоюзные лидеры, директоры детских домов и интернатов, учреждений среднего профессионального образования, специалисты управлений образования и науки области, работники аппарата региональной организации Профсоюза изучали работу в школах, детских садах, Валуйском педагогическом колледже. На примере Валуйской территории обсуждались программы модернизации системы образования и приоритетных направлений в развитии образования области. А это, прежде всего, соблюдение трудовых прав работников отрасли, улучшение их социально-экономического положения. Лидия Тимофеевна с рабочими визитами всегда посещала первичные профсоюзные организации. И там, где она побывала, просто «влюбляла» в себя членов Профсоюза своей доступностью, оперативным решением проблем на местах. Выездные профсоюзные мероприятия, на которых изучались актуальные вопросы, проходили во всех районах Белгородской области.

На протяжении всей своей жизни она была борцом за справедливость, за права простых учителей, воспитателей, педагогов, за своевременную выплату заработной платы, достойный её уровень. При ней совершенствовалась методика оплаты труда работников отрасли. Именно благодаря Лидии Тимофеевне на уровне Губернатора области был решён вопрос оздоровления работников отрасли в санатории «Красиво» Белгородской области за счёт средств областного бюджета. Решались вопросы выплаты в полном объёме коммунальных услуг педагогическим работникам, единовременных выплат молодым педагогам после окончания вузов и ссузов и многие, многие другие.
Для нашей большой профсоюзной учительской семьи Валуйского городского округа, моей семьи и меня лично память о Лидии Тимофеевне Томилка будет всегда жить в наших сердцах, а её добрые дела будут продолжены её учениками. Ведь она для нас всех была мудрым наставником, Учителем с большой буквы и просто хорошим Человеком. И пусть её душа среди белых облаков оберегает и согревает нас своим теплом и остаётся для всех ангелом-хранителем.




 

 
Яндекс.Метрика