Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы "ВКонтакте"

Мы на "Facebook"

Мы на "Одноклассники.ru"

Мы в "Мой мир"

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Воспоминания Подерягина Василия Савельевича

– Народного учителя Советского Союза, ветерана труда, Почётного гражданина Белгородской области, Почётного гражданина г. Валуйки и Валуйского района, советника главы администрации Валуйского городского округа по культурно-образовательной деятельности, директора Шелаевской средней школы Валуйского района Белгородской области в 1980 – 2015 годах

Акция «Лидия Тимофеевна Томилка.
Память о добрых делах!»

С большой горечью и чувством невосполнимой утраты я узнал о смерти Лидии Тимофеевны Томилка – замечательной женщины, Человека с большой буквы!
Совсем недавно мы сидели рядом на одной из областных конференций, посвящённой проблемам развития и совершенствования системы образования в нашей Белгородской области. До глубины души обидно, что эта замечательная женщина, посвятившая всю свою трудовую деятельность защите интересов педагогических работников, защите их здоровья, сама оказалась беззащитной перед этой коварной болезнью. Её не смогли спасти от вируса, который никого не щадит на всей планете.

Лидию Тимофеевну я знал более 30 лет. С первого дня педагогической деятельности я вступил в профсоюзную организацию работников образования и науки. Было это в сентябре 1965 года. Знал хорошо предшественников Лидии Тимофеевны на посту председателя обкома нашего отраслевого Профсоюза. На её долю выпало непростое время: конец 80-х, все 90-е двадцатого и пятая часть двадцать первого века!
Вместе с Лидией Тимофеевной мне посчастливилось быть делегатом республиканского профсоюзного съезда работников образования и науки, который проходил в Москве 27 сентября 1990 года. С тех пор мы стали настоящими соратниками в деле повышения социального статуса педагогических работников и улучшения их материального положения, защите их здоровья. Проявление высшей степени гуманизма – вот главная черта её характера и активной деятельности на посту председателя областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации!
Благодаря её настойчивой деятельности, постоянной заботе о профсоюзных организациях областной комитет отраслевого Профсоюза занимал лидирующее положение в общем областном объединении организаций профсоюзов, был примером должной деятельности по защите прав и интересов человека труда!
Доброжелательная натура её характера делала её спокойной и внимательной к тем, кто обращался к ней с различными вопросами и просьбами. Она нацеливала и настойчиво добивалась совместной работы администраций образовательных организаций и председателей профкомов по созданию комфортных условий труда и доброжелательной атмосферы для всех работников отрасли. Благодаря деятельности Лидии Тимофеевны из областного бюджета выделялись дополнительные средства на укрепление материально-технической базы учебного процесса, на повышение заработной платы педагогическим работникам школы, техническому и обслуживающему персоналу.
С ней было приятно общаться, она – великолепная собеседница, от неё всегда веяло душевной теплотой, вниманием и заботой! Всякий раз, когда она посещала нашу Шелаевскую среднюю школу Валуйского района, то обязательно встречалась со всем нашим коллективом! Она внимательно выслушивала просьбы и пожелания членов профсоюзной организации, находила возможность оказать помощь нуждающимся в оздоровлении, в материальной и моральной помощи и просто в человеческой поддержке!
Уверен, что всё педагогическое сообщество Белгородской области не может смириться с тем, что произошло и глубоко скорбит по случаю безвременной смерти Лидии Тимофеевны! Но я ещё больше убеждён, что светлая память об этом замечательном Человеке навсегда сохранится в сердцах и умах работников образования!







 

 
Яндекс.Метрика