Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы "ВКонтакте"

Мы на "Facebook"

Мы на "Одноклассники.ru"

Мы в "Мой мир"

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Профсоюзная организация Белгородского государственного национального исследовательского университета продолжает традицию экскурсионных туров по Черноземью в рамках проекта «Люблю свой Край! Люблю Россию!»

Профсоюзный комитет НИУ «БелГУ» в рамках проекта «Люблю свой Край! Люблю Россию!» организовал великолепную научно-познавательную и духовно-просветительскую поездку в Курскую область по маршруту: Усадьба русского поэта А. Фета – монастырь Курская Коренная пустынь, которая была организована при поддержке и содействии духовно- просветительского центра Белгородской Митрополии, руководитель Лычов М.А.
Участники экскурсионной поездки были ознакомлены с двумя интересными объектами исторического наследия России в ходе которых прошло знакомство с жизнью и бытом поэта Афанасия Фета. Маршрут проходил по территории заповедника-усадьбы, где он жил и писал свои стихи. Познакомились с бытом жителей усадьбы. В ходе экскурсии было обращено внимание присутствующих на дружбу поэта с Н.Н. Страховым, крупным философом и мыслителем того времени, с которым связана часть истории и нашего университета.

Музей-усадьба поэта расположен в селе Воробьевка. Он был полностью восстановлен в 2015 году и порадовал гостей ценными экспонатами. Дом поэта А. Фета является памятником истории Федерального значения и охраняется государством. В своё время здесь гостили Лев Толстой и Пётр Чайковский. Сотрудники НИУ «БелГУ» узнали историю усадьбы, тонкости ведения хозяйства. На территории усадьбы находится концертный зал на 100 мест, бывшая каретная. Кроме того, сотрудники музея, возрождая усадебный уклад, содержат и небольшой зверинец, где гости могут увидеть фазанов, гончих собак, белку, ослика. Усадьба стоит на высоком холме, в подножии которого протекает живописная река Тускарь, открываются величественные виды на прилегающую к усадьбе территорию.
Вторая часть экскурсии проходила в старинном русском монастыре Курской Коренной пустыни. Эти святые места поражают гостей величественной архитектурой православных храмов, тишиной и благодатью, царящей на территории монастыря. На территории мужского монастыря Курская Коренная пустынь для участников тура была проведена экскурсия с посещением храма Живоносный источник (место явления иконы «Курская Коренная-Знамение») и чудодейственных источников с купелью.
Гости узнали историю явления чудодейственного источника, испили целебной воды, уединились в храме, где находится копия иконы «Коренная-Знамение».
В пути нам не давали скучать познавательные рассказы об истории родной Белгородчины от экскурсовода Анастасии Елисеевой, кандидата исторических наук, выпускницы нашего университета и председателя Профкома университета В.К. Тимофеева. Они рассказали о всех достопримечательностях Белгорода, наблюдаемых из окна автобуса в ходе его следования по всему маршруту.
«Такие организованные поездки дают большой заряд энергии и заставляют познавать и познавать новое о своем Крае! О Своей Родине - России!» поделилась впечатлениями от поездки Е.Н. Семыкина, доцент кафедры русского языка и русской литературы.

Ольга ЯВОРСКАЯ, Гаяне МАЛЬЦЕВА, Владислав ТУРАНИН,
члены Профсоюза, преподаватели НИУ «БелГУ»

 
Яндекс.Метрика