Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

«Действовать! Сложно бездействовать.»


     Знаете, где можно увидеть самых умных, молодых и профессиональных учителей из 67 регионов страны? Правильно! На Всероссийской педагогической школе Профсоюза образования.
     Программа Всероссийской педагогической школы была посвящена Году 100-летия революции 1917 года в России и Году экологии в России.
     Задача участников мероприятия состояла в том, чтобы учиться. Именно Владимир Ильич Ленин стал идейным вдохновителем каждого учебного дня. Под лозунгом «Учиться, учиться и еще учиться!» проводилась VI сессия Всероссийской педагогической школы Профсоюза.
     Сакова Марина Сергеевна, председатель Молодежного Совета Белгородской региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ представляла наших молодых педагогов во всех мероприятиях, проводимых в рамках Школы.

 

     Во время работы Школы молодые педагоги окунулись в атмосферу творчества: снимали видеоролики, создавали профайлы, организовывали флэшмобы и стали репортёрами журнала «Студиозус». Участники Школы посетили мастер-классы лауреатов и победителей Всероссийского конкурса «Учитель года» разных лет. Мастер-классы, лекции и другие формы занятий были направлены на достижение и оттачивание профессионального мастерства.
     Открытием стали учебные занятия по применению системы Станиславского в педагогике: актёрское мастерство, сценическая речь, метафорическое искусство пластики.
     Восторг педагогов вызвала технология создания ясности. Так называемые «Объясняшки». Основатель проекта «Объясняшки», бизнес – тренер Сергей Анатольевич Гевлич пояснил молодым педагогам процесс создания объясняющих роликов и проведения знаниевого реактора. Сергей Анатольевич считает, что главный инструмент исследовательского мышления – вопрошание.
     Участники Школы это не только учителя – профессионалы, но и люди, которые имеют активную жизненную позицию, являясь в своих регионах председателями и членами советов молодых педагогов. Обсудив в рамках работы Школы возможности и перспективы советов молодых педагогов, участники выявили проблемы в работе советов и на практикуме предложили свои средства и способы мотивации совместной эффективной деятельности, направленной на закрепление молодых педагогов в образовательных организациях, их личностного и профессионального развития и популяризации педагогических профессий.
     Участники Всероссийской педагогической школы Профсоюза образования приняли решение «Действовать! Сложно бездействовать.» и чётко расставили знаки препинания и приоритеты в своей деятельности.



Сакова М.С.
председатель Молодежного Совета
Белгородской региональной организации Профсоюза
работников народного образования и науки РФ

 
Яндекс.Метрика