Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

«Зарница» покоряет сердца студентов

     В конце мая у центрального входа в учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной Белгородского государственного национального исследовательского университета при поддержке профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации университета прошла любимая многими поколениями студентов военно-спортивная игра «Зарница», посвящённая 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

 

     Начало военно-спортивной игры прошло в торжественной обстановке. Открыл мероприятие проректор по физической культуре и спорту Владимир Васильевич Кривченков:
- Май – месяц победы. Победы в Великой Отечественной войне и, как вы видите сегодня, победы природы. Прекрасное время года – весна, всё расцветает, всё красиво, да уже и тепло становится. Вспоминая прошлогоднюю вашу игру, я поражаюсь, как вы на энтузиазме исполняли те приёмы, для которых в армии необходимо полтора-два года обучать солдат. Совсем не важно если у вас что-то не получается, самое главное то, что вы это делаете с таким азартом и душой, что вы коллективно друг друга поддерживаете, помогаете, и всё это идёт с юмором, с улыбкой. Если что-то не выходит, но конечно надо стараться. Я желаю всем вам хорошего настроения, соберитесь и самое главное сделайте всё так, как вы это умеете делать. И пусть победит сильнейший!
     Сразу после открытия до участников игры «Зарница» довели план проведения и порядок выступления команд на этапах. Бойцам предстояло преодолеть пять контрольных этапов: «Театральное выступление», «Строевая подготовка», квест «Псы войны», в который входили такие соревнования, как «Сборка-разборка автомата», «Звание», «Отжимания», «Скакалка», «Гибкость», «Ворошиловский стрелок». Далее была эстафета, которая состояла из контрольных точек «Паутина», «Санитары», «Граната», «Гусиный марш», «Противогаз» и «Бег 100 метров». И последний этап игры «Интеллект», состоящий из «Исторической викторины» и «Викторины по ориентированию».
     Своими ожиданиями и впечатлениями от военно-спортивной игры с нами поделились организаторы и участники «Зарницы».
Оксана Посохова (организатор):
- Это ежегодное мероприятие, которое организует профсоюзный комитет НИУ «БелГУ», посвящено победе в Великой Отечественной войне. Участники готовят представление команд на определённую тематику. Здесь очень много различных точек, эстафет, конкурсов, связанных с военной темой. Каждый год у нас появляются новые организационные моменты.
     Елизавета Стронина (организатор):
- Сама игра пропагандирует здоровый образ жизни и патриотическое воспитание. Это очень ценно, потому что все участники получают большое удовольствие от участия. У них есть возможность продемонстрировать свои творческие и спортивные таланты. Я считаю, что показывать своё небезразличное отношение к истории своей страны – это очень круто!
     Александр Брянский (участник, факультет иностранных языков педагогического института):
- Представители моего факультета собрались здесь для того, чтобы отдать дань памяти павшим солдатам и поддержать военно-патриотическую игру. Наша команда является самой активной, смелой, красивой и спортивной. Мы надеемся только на победу и приложим все усилия для этого.
     Ирина Кошмырь (участник, факультет физической культуры педагогического института):
- Данное мероприятие создано для того, чтобы студенты не забывали историю своей страны и её защитников. Мы обязаны чтить и уважать память погибших в этой войне. На площадке, благодаря организаторам игры, создана прекрасная атмосфера, да и погода нас сегодня радует. От игры я ожидаю только победы! Я верю в свой факультет! Мы обязательно войдём в тройку лучших!
     Команды проявили старания, участники игры показали свои умения. Все участники были достойны победы, но результаты распределились следующим образом: I место – команда историко-филологического факультета, II место – команда факультета иностранных языков педагогического института, III место – команда факультета горного дела.
     Лучшие театральные выступления показали нам команды института межкультурной коммуникации и международных отношений и факультета иностранных языков педагогического института, а лучшим командиром оказался предводитель команды социально-теологического факультета. Победителей наградили грамотами и ценными подарками от организаторов и спонсоров. А остальные участники военно-спортивной игры получили бурю ярких и незабываемых эмоций. Данная игра ещё раз показывает, что в Белгородском государственном национальном исследовательском университете ведётся активная работа по патриотическому воспитанию молодёжи. Ведь молодёжь, научившись любить Родину, сделает всё возможное для процветания и благополучия России!

Валерия ФЕДОТОВА,
фото Владислава ЛИСОВИЦКОГО,
студенты факультета журналистики БелГУ

 
Яндекс.Метрика