Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Погода
Ссылки
Центральный совет
БОООП
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

В ГОД ПРОФСОЮЗНОГО PR-ДВИЖЕНИЯ – ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ! Волоконовский профактив – на Прохоровском поле

                                                           

В рамках Года профсоюзного PR-движения 28 июня 2017 года профсоюзный актив учреждений образования Волоконовского района посетил в Прохоровке музеи – «Третье ратное поле России» и «Музей бронетанковой техники, а также Звонницу на Прохоровском поле.

 

Прохоровское поле обрело известность как Третье ратное поле России после самого крупного танкового сражения Великой Отечественной войны в 1943 году. Жесточайшая битва, унесшая за сутки 10 тысяч жизней советских солдат, вписана кровью в нашу историю. Происходившее на этой земле 12 июля 1943 года свидетели этих событий сравнивают с адом: неба не стало видно от тысяч самолётов, поле почернело от танков. Землю сотрясали грохот артиллерии, взрывы авиационных бомб, которые прошивали броню танков. В них взрывались боеприпасы. Огнём была объята не только техника, но и весь верхний слой земли, который постепенно превращался в обугленные комья. Выжившие танкисты покидали свои машины и бросались в рукопашный бой. В смертельной схватке сошлись 800 советских и 700 фашистских танков.
Новый музей Бронетанковой техники является символом величия русского оружия. Музей посвящён русскому танку, который внёс существенный вклад в победу в Великой Отечественной войне, конструкторам и всем людям, кто трудился в тылу и ковал победу. Это символ единения ратного и трудового подвига нашего народа.
Экскурсии по музеям оказались очень интересными, все получили позитивный настрой. Нас покормили полевой кашей. На территории посмотрели много танков Т-34 и другой военной техники в свободном доступе.
На Прохоровском поле находится мемориал «Звонница». Мемориальный комплекс посвящён самому крупному танковому сражению Великой отечественной войны. Он представляет собой красивую стелу, на позолоченном куполе которой дева Мария. Рядом здесь кафе «Блиндаж». Ещё есть наблюдательный пункт. Очень красивые туевые аллеи, а столько цветущих роз!
Прохоровское поле – это большой военно-исторический музей-заповедник, посвящённый танковому сражению 1943 года под Прохоровкой. Сюда обязательно нужно приводить детей, чтобы показать, какой ценой завоёван мир во Второй мировой войне.
Из книг и фильмов полностью не понять цену победы в Великой Отечественной войне. Посетив такое место, как Прохоровское поле, мы заглянули краем глаза в то время, когда решалась судьба нашей Родины. Мы получили столько информации, которой делимся с коллегами, детьми, ведём патриотическое воспитание в рамках Года профсоюзной информации.

Любовь ПАХОМОВА,

председатель Волоконовской районной
организации Профсоюза



 

 
Яндекс.Метрика