Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Погода
Ссылки
Центральный совет
БОООП
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Профком белгородского Технолога организовал сплав по реке Оскол

Ни для кого не секрет, что студенческие годы являются самыми яркими в жизни человека. И профактивисты Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова – яркое тому подтверждение: ведь они не только успевают учиться, заниматься общественной деятельностью, но и проводить время в неформальной и даже можно сказать экстремальной обстановке!
В конце сентября группа студентов отправилась в увлекательное путешествие на байдарках по реке Оскол. Ребят ждало не только преодоление 25 км реки, но и посещение местных достопримечательностей. Первым объектом в программе была столетняя, четырёх этажная деревянная мельница. Она была построена в 1914 году и проработала вплоть до 2004 года. По одной из местных легенд эту мельницу в карточной игре выиграл купец Барков. На мельнице до сих пор стоит оборудование, предназначенное для измельчения, просеивания, и транспортировки муки и зерна, также имеется амбар. Мельница является памятником архитектуры XIX века и охраняется государством.

 

Проплыв еще 1,5 часа решили сделать длительный привал для обеда. Пока готовилась каша в котелке, студенты не сидели на месте, а играли в волейбол. После вкусной еды, они полные сил и энергии вновь продолжили путешествие.
Следующей остановкой маршрута и местной достопримечательностью была гора «Козья». С вершины открывается прекрасный вид на красоты Белогорья. На горе видны следы выборки мела, для мело-хворостяной плотины, которые были по всей территории Волоконовского района на реке Оскол.
Оставшуюся часть пути остановок не было, но это не мешало наслаждаться красивейшими пейзажами природы. Несмотря на не совсем обычный выходной никто не чувствовал себя уставшим, а скорее даже наоборот. Возможно потому, что во время сплава были спеты веселые и заводные песни, а само мероприятие прошло в тёплой, дружной атмосфере. Такое мероприятие хорошо развивает командный дух и очень сближает людей, прививает чувство ответственности за товарищей.
Участники сплава выражают огромную благодарность администрации вуза и профсоюзной организации за предоставленную возможность окунуться в мир путешествий.

Наталья КЛЁНОВА,
секретарь профсоюзного комитета
первичной профсоюзной организации
БГТУ им. В.Г. Шухова

 
Яндекс.Метрика