Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Погода
Ссылки
Центральный совет
БОООП
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Удивительная экскурсия профактива Волоконовского района в Российскую столицу

23 – 25 февраля 2018 года профактивисты Волоконовской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ вместе с детьми побывали на экскурсии в столице нашей Родины – городе Москве. Вечером 23 февраля, к зданию управления образования администрации Волоконовского района был подан автобус Белгородской митрополии Русской Православной Церкви Московского патриархата. Возглавил нашу экскурсию иподиакон Максим Александрович.

 

Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! ... Эти строки принадлежат поэту А. Пушкину, писавшему в те времена, когда ещё вся Москва практически ограничивалась стенами Кремля. Сегодня же Москва – это огромный, красивый, современный, суматошный, но влюбляющий в себя город.
Утром следующего дня мы вышли на Воробьёвых (Ленинских) горах, на юго-западе современной Москвы. Здесь к нашей группе присоединился гид, профессор МГУ Надежда Иосифовна, которая мысленно перенесла нас в начало XIV века. Она рассказала о том, что тогда на вершине холма располагалось село Воробьёво, названное так по имени его первоначальных владельцев бояр Воробьёвых, впервые было упомянуто в летописи при Даниле Александровиче Невском, сыне Александра Невского, которое в последствие было превращено в великокняжескую резиденцию, ещё позже в слободе жили московские стрельцы. Здесь же, стоя на Воробьёвых горах и глядя на Москву, Герцен и Огарёв поклялись посвятить всю свою жизнь борьбе за счастье народа. Далее, Надежда Иосифовна напомнила всем о князе Юрии Долгоруком – великом князе Киевском, благодаря которому была основана Москва.
У каждого города в мире есть своё лицо: в Париже это Эйфелева башня, в Лондоне – Тауэр, в Москве – Московский Кремль. Сам город лежит на семи холмах. Но есть в Москве ещё и семь высотных зданий, которые подобно другим архитектурным памятникам являются настоящим лицом Москвы. Это знаменитые Сталинские высотки. Седьмая высотка в Москве – это здание Московского государственного университета (МГУ) на Воробьёвых горах. Чтобы вспоминать о том, что мы побывали на Воробьёвых горах, практически вплотную подходили к зданию МГУ, эти приятные моменты запечатлели фотографией. Далее мы переместились на Грузинское подворье, там посетили маленький уголок Грузии, грузинскую церковь, храм Святого Великомученика Георгия Победоносца, одну из достопримечательностей Москвы, которая располагается на Пресне. Служба в храме проводится на грузинском и русском языках. Здесь же посетили музей-мастерскую Зураба Церетели, осмотрели внутренний дворик со скульптурами, производящий ошеломляющее впечатление. Такое обилие статуй и статуэток всех форм, размеров и тематики на маленьком ограниченно пространстве поражает. Тут же посетили лавку грузинской выпечки. И, конечно, сделали фото на память. Далее мы, передвигаясь на автобусе по улицам Москвы, любовались её красотами, а именно: храмом Христа Спасителя, памятником князю Владимиру, Старым и Новым Арбатом, художественным театром, Москва-Сити, Белым домом, памятником Петру Первому в форме большого корабля, расположенного на водах реки Москвы, Третьяковской галереей, Васильевским спуском, Боровицкими воротами, Патриаршим мостом, Воздушным мостом, автозаправочной станцией на реке Москве, библиотекой иностранной литературы, Курским вокзалом, театром на Таганке, где работал Владимир Высоцкий, полюбовались зданиями в стиле Хайтека (здание, построенное из стекла и бетона), Сталинской высоткой, в которой размещалась квартира Людмилы Зыкиной, кинотеатром «Победа», Центральной парадной театра эстрады, Сталинской высоткой, в которой располагается Министерство обороны Российской Федерации, красотами дворца «Лужники». Далее мы посетили Покровский ставропигиальный монастырь Русской Православной Церкви в Москве, у Покровской Заставы, посетили место, где находятся мощи блаженной старицы Матроны Московской.
И самое яркое и неописуемое впечатление нас ждало в цирке братьев Запашных, на просмотре которого мы ощутили эмоции, которые ещё никогда не испытывали в жизни. Яркое и масштабное шоу, номера с хищниками, «живое» музыкальное сопровождение. Номер с цыганом и лошадью просто бесподобен. А какое взаимодействие, когда конь перескакивает через скакалку, которую держит артист на лошади! Просто табун дрессированных лошадей, на все вкусы и стили номера с их участием.
Всё шоу поставлено на сказке о Царевне-Несмеяне. Капризную девочку никто не мог рассмешить, так как в детстве её заколдовал колдун. Колдун жил в царстве львиц, леопардов, пантер и тигров. Колдун забрал её смех в волшебный зеркальный шар, поэтому Иванушка отправился на поиски этого волшебного шара. А Царевну тем временем приходили рассмешить разные заморские женихи с питонами и верблюдами, с цыганским табором и разными плясками. Были дрессированные попугаи и пеликаны. Забавные медвежата катались на тележке, а потом большой медведь сам катал тележку. Нам очень запомнилась сцена, которая после выступления тигров уходила глубоко под землю, а потом оттуда поднималось снежное поле. И вдруг всё это снежное поле превратилось в огромное платье метелицы! В конце шоу капризная принцесса превратилась в красавицу. В представлении были забавные персонажи, в виде чучела, который помогал Ивану искать дорогу. Нам очень понравились силовые гимнасты (братья Запашные) в сцене с шахматами. Великолепны братья-акробаты! Это зрелище передать словами невозможно, мы каждое движение переживали вместе с ними. Само представление яркое, динамичное, зрелищное. Все цирковые номера выполнялись на высоком уровне, иногда даже захватывало дух и замирало сердце. Запомнились очень необычные для цирка животные – северные олени. Из более теплолюбивых животных – шикарные ухоженные верблюды в одном из номеров, аттракцион с хищниками. Очень понравились конные номера, особенно танцующая лошадка. Пеликаны – просто чудо.
Большой Московский Государственный Цирк на Проспекте Вернадского и легендарные дрессировщики братья Запашные – это высочайший уровень исполнения сложнейших акробатических трюков, дрессуры, джигитовки, завораживающая грация гимнасток, прекрасный балет, восхитительные костюмы, декорации, лазерные проекции, интересный сценарий – всё на «пять с плюсом»! Номер «Шахматная доска» великолепен! Братья-атлеты во время силового номера демонстрируют совершенно невозможные возможности человеческих тел!
Этот прекрасный яркий спектакль понравился всем зрителям, которые долго аплодировали участникам шоу, стоя, и не желали их отпускать! Спасибо братьям Запашным и всем артистам за прекрасное, восхитительное и искрометное, высокопрофессиональное шоу!
И завершилось наше путешествие экскурсией по Красной площади. Мы увидели собор Василия Блаженного, Мавзолей В.И. Ленина, памятник Минину и Пожарскому, Исторический музей, зашли в ГУМ. На Красной площади посмотрели выставки, приобрели на память сувениры, сделали фото на память. Посмотрели то место, откуда ведётся отсчёт расстояния по всем идущим от Москвы шоссе.
Итак, мы совершили путешествие по главному городу России. Это помогло нам лучше понять и ещё больше полюбить Москву, нашу столицу. Под бой курантов самой красивой и самой высокой башни Кремля – Спасской, загадали желание о новой экскурсии в град-столицу, чтобы ещё раз прикоснуться к истории нашей страны, рассказать потом коллегам и детям о её культурном наследии. Желаю всем своим коллегам, профсоюзным лидерам познавательных экскурсий и прекрасных экскурсоводов.

Любовь ПАХОМОВА,
председатель Волоконовской районной
организации Профсоюза работников
народного образования и науки РФ

 

 
Яндекс.Метрика