Белгородская региональная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы ВКонтакте

АКЦИЯ

Погода
Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Белгородская региональная организация Общероссийского Профсоюза образования – «пионер» по введению практики открытых отчётов выборных профсоюзных органов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежегодный Открытый отчёт Белгородского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ введён с января 2016 года. Отчёт за 2017 год – третий Открытый отчёт обкома Профсоюза за прошедшие три года. В 2015 году наш Профсоюз, в целом, и Белгородская региональная организация, в частности, стали «пионерами» по введению практики открытых отчётов выборных профсоюзных органов всех уровней среди общероссийских отраслевых профсоюзов, входящих в Федерацию независимых профсоюзов России и, соответственно, в Белгородское областное объединение организаций профсоюзов.

 

Открытый отчёт за 2017 год рассмотрен и утверждён на заседании президиума Белгородской региональной организации Профсоюза, размещён на её сайте и в группе «Профсоюз образования Белгородской области» в социальной сети «ВКонтакте», направлен председателям местных и первичных организаций Профсоюза для использования в работе.
Цель такого отчёта – реализация постановления VII Съезда Профсоюза, постановления Исполнительного комитета Профсоюза от 22 сентября 2015 года № 2-5 «О введении в Профсоюзе ежегодного Открытого (публичного) Отчёта (доклада) выборного органа первичной, местной, региональной и межрегиональной организации Профсоюза», Программы информационного сопровождения деятельности Белгородской региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2016 – 2018 г.г.
Открытому отчёту областного комитета предшествовали подобные отчёты 22 местных и 1071 первичных организаций отраслевого Профсоюза в Белгородской области.
Открытый отчёт областного комитета Профсоюза за 2017 год содержит пять крупных разделов:
1. Введение.
2. Краткая характеристика Белгородской региональной организации Профсоюза (по состоянию на 1 января 2018 года).
3. О деятельности выборных профсоюзных органов Белгородской региональной организации Профсоюза в 2017 году.
4. Краткие результаты уставной деятельности. Выполнение Отраслевого соглашения, местных соглашений, коллективных договоров в Белгородской региональной организации Профсоюза работников образования и науки РФ в 2017 году.
5. Общие выводы о работе Белгородского областного комитета Профсоюза за 2017 год.
В Открытом отчёте областного комитета Профсоюза за 2017 год проанализирована его работа и сделаны следующие выводы:
- В 2017 году Белгородский областной комитет Профсоюза, выполняя решения VII Съезда Профсоюза и V отчётно-выборной конференции Белгородской региональной организации Профсоюза, реализуя Основные направления деятельности региональной организации на 2017 – 2019 годы, целенаправленно проводил работу по выполнению уставных полномочий, защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников и студентов, повышению роли отраслевого Профсоюза.
- В целом, работа обкома Профсоюза, комитетов первичных и местных организаций была направлена на мотивацию профсоюзного членства и укрепление профсоюзного единства.
- Проведение «Года профсоюзного PR-движения» в отраслевом Профсоюзе и «Года профсоюзной информации» в ФНПР способствовало значительному усилению информационной работы профсоюзных организаций отрасли всех уровней.
- В отчётном периоде сохранена структура и членская база Белгородской региональной организации Профсоюза. Охват профсоюзным членством составил 95,36 % от всех работающих и обучающихся (в 2016 году – 94,41 %).
- В связи с решением Центрального Совета Профсоюза, объявившего 2018 год Годом охраны труда в Профсоюзе, утверждён План мероприятий Белгородской региональной организации Профсоюза по проведению в 2018 году Года охраны труда в Профсоюзе.
В будущем в Белгородской области будет продолжена практика подготовки открытых отчётов выборных профсоюзных органов отраслевого Профсоюза различного уровня.

Максим ЧАБЛИН,
заведующий организационным отделом
аппарата Белгородской региональной
организации Профсоюза работников
народного образования и науки РФ

 

 
Яндекс.Метрика