Белгородская региональная организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации
308000, Россия, г.Белгород, Народный бульвар, д. 55, каб. 412
время работы: пн-пт 9:00-18:00

+7 (4722) 27-06-53

27-65-19 (факс)

32-04-15, 33-51-75.

Мы "ВКонтакте"

Мы на "Facebook"

Мы на "Одноклассники.ru"

Мы в "Мой мир"

АКЦИЯ

 

Вступить в Профсоюз

Ссылки
Центральный совет
БОООП
Департамент образов...
НИУ "БелГУ"
БГТУ им В.Г. Шухова
Профсоюзные организ...
Центр охраны труда

 

 

ОАУ "Центр охраны труда Белгородской области"

Директор Центра: Медведева Ольга Михайловна
тел.: 8 (4722) 32-08-16

Главный бухгалтер: Ружицкая Ольга Васильевна
тел.: 8 (4722) 33-44-78

Отдел обучения и повышения квалификации:
Начальник отдела: Ломакин Андрей Николаевич
тел.: 8 (4722) 32-69-18

Изменения в коллективном договоре НИУ «БелГУ» по инициативе профкома

В документ будут внесены новые меры поддержки молодых учёных и сотрудников

В работе Общественного совета приняли участие представители ректората и руководители структурных подразделений вуза. Председатель профсоюзной организации Белгородского государственного национального исследовательского университета Валерий Тимофеев сообщил, что для вынесения на последующее утверждение готов социальный пакет университета, подготовленный совместно с департаментом социальной политики. Его разместят в открытом доступе.
Валерий Кузьмич отметил, что в 2022 году в коллективном договоре появится новый пункт поощрений за успехи в работе. Докладчик рассказал о предложении создать Книгу почёта НИУ «БелГУ». По словам председателя первичной профсоюзной организации университета, в коллективный договор внесут новый раздел, касающийся оздоровления работников и гарантий медицинского осмотра, а также раздел о поддержке молодых учёных и сотрудников вуза.

Как заметил Валерий Тимофеев, этот раздел направлен и на выполнение Федеральной программы развития университетов – «Приоритет – 2030». Спикер сообщил о необходимости пересмотра условий заключения трудового договора при приёме в университет молодых сотрудников в возрасте до 35 лет на минимальный срок – 3 года. Речь шла о возможности финансовой поддержки молодых учёных, аспирантов и докторантов. По предложению профсоюзного комитета, печать авторефератов и диссертаций лучше осуществлять за счёт средств вуза. В завершение доклада обсуждалось включение в проект коллективного договора раздела «Доступная среда».

По материалам профсоюзного комитета
Белгородского государственного национального
исследовательского университета

 
Яндекс.Метрика